<

奥陶纪“网红”悬崖秋千现身韩国综艺节目

2018-06-13 17:27:35 来源:全国网联重庆站
  中国网联网6月13日电 近日,一则讨论重庆奥陶纪景区悬崖秋千的韩国综艺视频相继出现在了微博、腾讯视频、优酷、哔哩哔哩等网站,吸引了不少网友围观。
  视频中,主持人和嘉宾相继观看了奥陶纪景区的悬崖秋千、天空悬廊、步步惊心、极限飞跃几个网红项目的相关视频。其中一位女嘉宾看完视频后,当即约起男嘉宾“以后一起去玩吧”。而两位男嘉宾则表示太恐怖,分别以体重、身高“不合适”为由拒绝。
  记者就此咨询了重庆奥陶纪景区。景区负责人赵志丹表示,从视频内容来看,关于高空项目的视频确实拍摄于奥陶纪,应该是韩国媒体搜罗整理网上的素材编辑而成。“他们的素材是比较旧的了。”赵志丹说,视频中的几个秋千分别是4米、6米、8米,而景区现在已经开始主推18米悬崖秋千,还有蹦极、龙门飞甲等多项高空项即将上马,玩法更加的惊险刺激。
  
  就节目中主持人担心的安全问题,赵志丹告诉记者,景区的项目都遵循着非常严格的安全标准。其中悬崖秋千的保险绳旺季半月一换,淡季一月一换,节假日之前必换。“保险绳的长度我们是经过严格计算的,即使荡绳断了也能把游客安全的拽回来,不会出现视频中担心的让游客落下撞到悬崖的情况。”
(图为谷歌翻译之后的页面)
  
  据记者了解,这个韩国的综艺节目名字是“Weekly China Now”,是韩国中华电视台(中华TV)制作的,以讨论中国当下热门话题为主的综艺节目,每周五晚12点播出,目前正在播出第二季。国内的韩剧字幕组将节目名译为“韩国人眼中的中国”,因此国内网上该节目多以此名出现。
  
  在同期节目中,除了奥陶纪悬崖秋千,提到的热门话题还有“悬崖上的小卖部”“创造101”“泰兴开车的狗”等。(文/连亚锋 编辑/朱月月)
分享到: 0
网站简介 |  广告服务 |  联系我们 |  注册协议 |  网站声明 | 
德宏网(dehong.gov.cn) 精彩瑞丽 美丽德宏

中共德宏州委宣传部 主办

德宏传媒集团 国际互联网德宏新闻中心 承办

Copyright © 2014 Dehong.gov.cn, All Rights Reserved

德宏传媒集团 国际互联网德宏新闻中心 版权所有