<

福特自动驾驶汽车发生车祸

2018-01-11 11:29:32 来源:搜狐
  PingWest品玩1月11日报道,据美国匹兹堡市当地媒体“Pittsburgh Post-Gazette”报道,这一事故发生在当地时间周三早上十点。匹兹堡市政府的一名女发言人表示,一辆箱式货车闯红灯,撞到了福特的一辆自动驾驶汽车,两名工作人员被送往医院。
 

  2017年初,福特投资10亿美元,获得了自动驾驶研发公司Argo AI的控股权,该公司正在帮助完成福特制定的目标,即在2021年推出取消刹车和方向盘的完全自动驾驶汽车,被撞的测试车辆属于这家子公司。发言人表示,车祸发生在匹兹堡16号大街和“进步大街”的交叉口。福特自动驾驶汽车上一共坐了四人,其中两人受伤被送往医院救治,两人目前处于健康稳定状态。

 

  在自动驾驶研发方面,福特还拥有一个重要的合作伙伴,即优步的最大对手Lyft。Lyft目前启动了自动驾驶汽车试验,而用于增加自动驾驶软硬件的车辆即由福特提供。福特高管之前表示,自动驾驶汽车未来最有前景的业务是提供无人出租车(即无人网约车)服务,未来福特大规模生产的自动驾驶汽车也有可能和Lyft手机打车服务进行整合。

 
 
分享到: 0
网站简介 |  广告服务 |  联系我们 |  注册协议 |  网站声明 | 
德宏网(dehong.gov.cn) 精彩瑞丽 美丽德宏

中共德宏州委宣传部 主办

德宏传媒集团 国际互联网德宏新闻中心 承办

Copyright © 2014 Dehong.gov.cn, All Rights Reserved

德宏传媒集团 国际互联网德宏新闻中心 版权所有