<

以“非遗之乡、印象徐沟”为主题 清徐县西怀远首届油菜花文化节开幕

2018-06-08 11:16:38 来源:山西新闻网--山西经济日报
  本报太原6月7日讯(记者王雁)“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙。清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香。”日前,清徐县徐沟镇西怀远首届油菜花文化节隆重开幕。
 
  本届油菜花文化节是以“非遗之乡、印象徐沟”为主题,以观赏油菜花为媒介,通过开幕式文艺演出、非物质文化遗产宣传、旅游产品推介、游客摄影等一系列活动,展示了徐沟镇深厚的文化底蕴、丰富的旅游资源、西怀远秀美的田园风光,提高了西怀远的知名度和美誉度。
 
  据了解,徐沟镇西怀远村连片种植油菜花300亩,是发展村级集体经济的积极尝试,是徐沟镇打造田园综合体、建设美丽乡村的重要一环。举行丰富多彩的民俗文化表演,开展非遗文化展示,进行农副产品、特色小吃展销,将厚重的徐沟民俗文化、饮食文化融入油菜花节庆活动,意在拓展乡村旅游持续发展空间,打造徐沟乡村旅游新名片,促进农业发展、农村繁荣、农民增收,实现乡村振兴。
分享到: 0
网站简介 |  广告服务 |  联系我们 |  注册协议 |  网站声明 | 
德宏网(dehong.gov.cn) 精彩瑞丽 美丽德宏

中共德宏州委宣传部 主办

德宏传媒集团 国际互联网德宏新闻中心 承办

Copyright © 2014 Dehong.gov.cn, All Rights Reserved

德宏传媒集团 国际互联网德宏新闻中心 版权所有