<

第十届“养马岛读书节”盛大启幕

2018-05-29 08:51:57 来源:水母网

第十届“养马岛读书节”在牟平大剧院启幕

“书香十佳”表彰活动

“养生福地宜居牟平”城市形象推介会同步举行

    水母网5月28日讯(记者 张奕)十年砥砺耕耘,书香盈溢牟平。28日,以“读书:提升你我他、美丽一座城”为主题的第十届“养马岛读书节”在牟平大剧院启幕。来自牟平各部门各镇街领导干部以及《中国文化报》、《中国日报》、人民网、新华网等40余家中央和省市级主流媒体记者等近千人参加了开幕式。

    上午9:00,牟平区“书香十佳”表彰、国家京剧院烟台京剧艺术传承中心揭牌等“重头戏”拉开了本届读书节的序幕。现场,6个特色文旅项目集中签约,北京大学教授、博士生导师、中国旅游改革发展咨询委员会专家委员窦文章作了“文旅一体化引领牟平区域发展新格局”的专题讲座。

    据悉,本届读书节活动一直持续到6月,期间将开展“读书伴成长”成果汇报会暨公益捐书、书画摄影作品展览、大型诗歌音乐会、京剧名家名段公益演唱会、国家京剧院文化下乡、国家京剧院《红灯记》演出等一系列文化惠民活动,为全区广大群众送上文化“大餐”。牟平首部城市形象口袋书《山海间,遇见牟平》也将出版问世,以全新视角展现牟平的历史文化、休闲旅游、特色美食等城市魅力。

    当天上午,“养生福地宜居牟平”城市形象推介会在该区新闻发布厅同步举行,相关部门和镇街分别作了专题推介。

    开展全民阅读,弘扬书香文化,一直是烟台市委、市政府建设文化强市和文明城市的重要抓手。自2009年牟平举办首届读书节举办以来,“养马岛读书节”已经成为牟平乃至烟台全民阅读的重要品牌。牟平区全民阅读的热情不断高涨,市民道德素质普遍提升,精神文化生活日益丰富,为全市经济社会发展提供了持久、深入的精神动力和创新活力。

分享到: 0
网站简介 |  广告服务 |  联系我们 |  注册协议 |  网站声明 | 
德宏网(dehong.gov.cn) 精彩瑞丽 美丽德宏

中共德宏州委宣传部 主办

德宏传媒集团 国际互联网德宏新闻中心 承办

Copyright © 2014 Dehong.gov.cn, All Rights Reserved

德宏传媒集团 国际互联网德宏新闻中心 版权所有