<

长寿湖日月潭两岸“姊妹湖”携手产业协作

2018-06-14 21:19:41 来源:全国网联重庆站
  中国网联网重庆6月14日电 今日,首届海峡两岸“姊妹湖”产业协作年会筹备会在重庆市长寿区举行。全国台联副会长、重庆市台联会长许沛,长寿区委书记赵世庆、台湾南投县参议陆正威,以及各相关省市台联、“姊妹湖”管委会代表出席会议。
首届海峡两岸“姊妹湖”产业协作年会筹备会现场
 
  本次筹备会主要讨论协作年会的方案、主题、名称等筹备工作,确立协作年会的章程、会旗、会徽等相关事宜,为9月将在长寿进行的“姊妹湖”产业协作年会做好充足准备。
与会嘉宾合影
 
  据了解,去年11月,重庆长寿湖与台湾日月潭在台湾正式签约缔结为“姊妹湖”。除长寿湖外,大陆与日月潭缔结为“姊妹湖”的还有吉林长春净月潭、江苏常州天目湖、湖北武汉金银湖、福建三明大金湖、浙江杭州西湖、安徽黄山太平湖。
美丽的长寿湖(重庆市长寿生态旅业开发集团有限公司供图)
 
  通过缔结“姊妹湖”,召开“姊妹湖”产业协作年会,能够进一步增进海峡两岸的“同根之情”,加强两岸文化沟通交流,深化两岸湖泊产业合作,互相宣传推介旅游资源和文化,打造旅游品牌,实现优势互补、资源互通、文化互动、客源互济,共同弘扬中华民族的“水”文化,探索两岸湖泊景区经济文化共赢发展途径。(万洪梅 编辑/朱月月)
 
分享到: 0
网站简介 |  广告服务 |  联系我们 |  注册协议 |  网站声明 | 
德宏网(dehong.gov.cn) 精彩瑞丽 美丽德宏

中共德宏州委宣传部 主办

德宏传媒集团 国际互联网德宏新闻中心 承办

Copyright © 2014 Dehong.gov.cn, All Rights Reserved

德宏传媒集团 国际互联网德宏新闻中心 版权所有