<

《健康中国》康复行大型公益活动走基层立足康复服务百姓

2018-06-14 17:28:13 来源:中国网联网
同济医院携手走基层•免费服务为百姓•助力“健康中国”
 
  本网讯 为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的决策部署,按照《“健康中国2030”规划纲要》、《中国防治慢性病中长期规划(2017-2025)》和《“十三五”全国流动人口卫生计生服务管理规划》的要求,使先进的康复理疗技术能更好地服务广大群众,提升全民的健康幸福指数,助力实施健康中国战略,提高全国人口的卫生服务均等化水平。由国家卫生计生委流动人口服务中心主办,北京卫计首科肿瘤医学研究院与北京华夏五维医学研究院联合承办的全国流动人口健康服务工程康复理疗宣传推广项目《健康中国》康复行大型公益活动已在全国范围内的部分城市相继开展。
  为确保《全国流动人口健康服务工程康复理疗宣传推广项目》扎实稳步快速的全面普及推广6月以来,《健康中国》康复行大型公益活动以相继在北京、河北、河南、山东等地与当地卫生职能部门、医疗机构、属地医院、社区服务中心等在社区开展实施为百姓免费咨询、免费诊疗、免费体检等服务。
  记者从活动现场了解到,《全国流动人口健康服务工程康复理疗宣传推广项目》《健康中国》康复行大型公益活动主旨是“为全民健康服务,整合大健康资源,促社会融合发展”认真贯彻弘扬中华民族传统文化,将传统的中医药文化、药食同源文化、康复理疗文化普及到百姓心里,让广大百姓在日常生活中获得健康。
  据卫健委统计数据显示全国流动人口总量已达2.47亿,随着中国老龄化社会的到来,在外工作的人群年龄结构和疾病范围都发生了较大改变,因病致残和意外事件致残人数明显上升。这是由于预防、干预、恢复常识未能普及到广大百姓而导致大家在意外发生时不能有效进行自我防护,意外发生后不能有效的进行干预、恢复而致使伤残率提升。
  经济要发展,健康做保障。据了解,《全国流动人口健康服务工程康复理疗宣传推广项目》《健康中国》康复行大型公益活动将与医疗机构和社会组织携手,选择人口规模较大的城市,通过康复数据库建设、康复长效服务建设、康复人才队伍建设、健康知识普及等项目建设,使先进的康复理疗技术走进广大群众,切实提高他们的健康素养和健康水平,为实现全面小康奠定基础。
分享到: 0
网站简介 |  广告服务 |  联系我们 |  注册协议 |  网站声明 | 
德宏网(dehong.gov.cn) 精彩瑞丽 美丽德宏

中共德宏州委宣传部 主办

德宏传媒集团 国际互联网德宏新闻中心 承办

Copyright © 2014 Dehong.gov.cn, All Rights Reserved

德宏传媒集团 国际互联网德宏新闻中心 版权所有