<

首届大运河文化带省市戏曲非遗传承人研修班开班

2018-06-14 17:18:49 来源:中国文化网
  近日,首届大运河文化带省市戏曲非遗传承人研修班在中国戏曲学院举行开班典礼,学员包括来自山东、江苏、安徽、浙江4省20个城市21个剧种的30位戏曲非遗传承人。

  中国戏曲学院继续教育部主任姚志强介绍,30位学员是经过优中选优推荐和遴选而来,在兼顾国家级、省市级传承人的基础上,向基层县区级院团倾斜,代表了本地区、本剧种戏曲非遗传承的最高水平。本次研修班的师资与课程安排秉承了学院高研班办学“规范、严谨、高端、多元”的教育特点,在一个月的教学中,安排了包括理论类、实践类、观摩类、排演类等在内,覆盖戏曲、话剧、影视、舞蹈、声乐等艺术门类的丰富课程,并确保中国戏曲学院高水平教学阵容参与该班教学。

  中国戏曲学院副院长宋飞表示,研修班的举办,是在深入贯彻落实习近平总书记“把大运河文化保护好、传承好、利用好”的重要指示精神的基础上,满足大运河文化带戏曲非遗传承的现实需要。今后,中国戏曲学院也将努力为中青年艺术家提供学习提升的平台,与学员们一起在教学中实践戏曲非遗传承与高校教学传承的结合之路,积累和培育非遗事业与现代教育相融合、相借鉴、相促进的经验与模式,为提升戏曲非遗的保护水平、发展创新作出应有贡献。

  据悉,研修班开班仪式后,学员立刻投入到紧张忙碌的学习中,多位学员还应邀参加6月9日在京举办的“流动的文化——大运河文化带非遗大展暨第四届京津冀非遗联展”活动,获得社会各界的好评。

分享到: 0
网站简介 |  广告服务 |  联系我们 |  注册协议 |  网站声明 | 
德宏网(dehong.gov.cn) 精彩瑞丽 美丽德宏

中共德宏州委宣传部 主办

德宏传媒集团 国际互联网德宏新闻中心 承办

Copyright © 2014 Dehong.gov.cn, All Rights Reserved

德宏传媒集团 国际互联网德宏新闻中心 版权所有